«Правда» — своим читателям!

«Правда» № 6, 5 (18) ноября 1909 г.

Отныне наша газета будет выходить два раза в месяц, в размере настоящего номера. Правильность и учащенность выхода позволит «Правде» более непосредственно откликаться на политические события, установить более тесную связь между нею и её читателями в России, и таким образом даст возможность «Правде» на деле стать тем, чем она стремится стать со дня своего основания: боевой рабочей газетой.

Вместе с тем ежедвухнедельный выход «Правды» налагает новые обязательства не только на редакцию газеты, но и на её друзей в России и заграницей.

Без многочисленных и свежих сообщений с мест газета — не газета. Мы призываем наших друзей вербовать для «Правды» новых сотрудников в городах и в деревнях России. Мы призываем наших друзей заграницей помогать нам всеми доступными им способами в деле пересылки «Правды» в Россию.

Мы обращаемся к нашим друзьям-читателям с горячим призывом о денежной поддержке.

Благодаря братской помощи центрального комитета германской социал-демократии, ссудившего нас суммой в 2000 марок (960 руб.), мы имеем в настоящее время возможность обеспечить издание 10–12 ближайших номеров «Правды». Но остаются необеспеченными экспедиция, транспорт, распространение в России. И прибавился новый долг в 2000 марок.

Обеспечить широкое распространение «Правды» могут только местные организации нашей партии и сами читатели-рабочие. К ним мы и обращаемся.

Товарищи! Распространяйте «Правду»! Организуйте её продажу на заводах и в помещичьих экономиях! Вербуйте для неё постоянных подписчиков! Собирайте деньги для «Правды»!